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Jeonju International Fermented Food Expo, IFFE
작성자 관리자 작성일 2014-10-24 조회 3137
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2014
전주국제발효식품엑스포
Jeonju International Fermented Food Expo, IFFE

      1. 회원여러분의 건승을 기원합니다.

2. 2014전주국제발효식품엑스포(Jeonju International Fermented Food Expo, IFFE) 행사의 일환으로 ‘2014국제발효컨퍼런스를 개최하고자 합니다

3. 이번 국제발효컨퍼런스에서는 국내외 발효식품, 특히 발효미생물 관련 전문가의 초청강연과 차세대 과학자 경연대회가 열리며, IFFE의 다양한 행사를 함께 접하실 수 있습니다.

4. 회원여러분을 본 국제발효컨퍼런스에 초청하고자 하오니 일정과 주제를 확인하시고 참석하여 주시기 바랍니다.

5. 차세대과학자 경연대회에 회원여러분들의 많은 참여 부탁드리며, 경연대회에 참여하여 선발될 경우 상장과 학술장려금을 받으실 수 있습니다.

행사개요

   주    제 : 생명을 살리는 발효(Fermentation, Source of Vitality)

   장    소 : 전북대학교 진수당

   개최일정 : 20141024() 25()

       - 1024: 차세대 과학자 경연대회(구두발표)

       - 1025: 국제학술심포지엄

   주최: []전주국제발효식품엑스포 조직위원회

   주관: 전북대학교 바이오식품소재개발 및 산업화연구센터

            전북대학교 생물산업연구소

            ()발효미생물산업진흥원

▣ 프로그램

    

1. 차세대 과학자 경연대회(구두발표)

   일시 : 20141024() 13:00 19:00

   장소 : 전북대학교 진수당

   경연참가 자격 및 인원 : 발효식품 관련 분야 석박사 과정생 10명 내외 

   초록제출기한 : 2014930()

   접수방법 : 온라인접수, 김영수 교수(063-270-2569, ykim@jbnu.ac.kr)

    발표시간 : 20(발표: 15, 질의응답: 5)

    시상 : - 대상(1)     : 상장 및 학술장려금(50만원)

      - 최우수상(1) : 상장 및 학술장려금(40만원)

      - 우수상(3)   : 상장 및 학술장려금(30만원)

      - 장려상(5)   : 학술장려금(20만원)

     

2. 국제학술심포지엄

    일    시 : 20141025() 09:30 19:00

    장    소 : 전북대학교 진수당

    진행순서 :

    

09:30-10:00  Registration

10:00-10:20  Opening Ceremony

10:20-11:10  “The overview of European food industry, with respect to the     present and future”

           Prof. Henning Otte Hansen (Univ. of Copenhagen, Denmark)

11:10-12:00 “A novel type 3 secretion system effector, YspI of Yersinia        enterocolitica, induces cell paralysis by reducing total FAK”

           Prof. Glenn Young (Univ. of California, Davis, USA)

12:00-13:10  Lunch

13:10-14:00 “Identification and purification of the anticancer, antibacterial,     and antivirus peptide from Japanese fermented food”

           Prof. Hideaki Itoh (Akita University, Japan)

14:00-14:50 “Probiotics and health benefits with special reference to            synthesis of gamma amino butyric acid (GABA) by selected      probiotic bacteria”

           Prof. SHAH Nagendra Prasad (Hongkong Univ., Honkong)

14:50-15:10  Coffee Break

15:10-16:00  “Rapid detection and biocontrol of foodborne pathogenic bacteria    with bacteriophage”

           Prof. Sangryeol Ryu (Seoul National Univ., Korea)

16:00-16:50  “Current status and future direction of commercial fermented      soy product”

           Dr. Jung-Mi Lee (Daesang Food R&D Center, Korea)

17:00-19:00  Reception


2014 IFFE 학 술 위 원 회  위원장   정  용  섭